平博588体育_平博88官方网站app下载

医学与生命科学学部《细胞生物学》课程举行第一次教学会议

医学与生命科学学部依托学校优势资源,秉承“自强不息、止于至善”的校训,对学部本科生教学不断求新与发展。疫情特殊时期,教学改革不停息,经医学与生命科学学部教学工作协调组共同协商,决定以《细胞生物学》、《细胞生物学实验》这两门课作为改革试点。

2020年7月20日上午,为推进医学与生命科学学部教学课程整合,学部教学工作协调组召集学部内来自医学院、生命科学学院、公共卫生学院、药学院《细胞生物学》相关课程的负责教师就《细胞生物学》课程整合举行会议。

学部教学工作协调组先就课程整合的必要性及改革思路作简要介绍,提出充分利用医学与生命科学学部一流师资,促进教师相互学习,促动本科教学改革,提供学生更好学习资源,课程整合与改革势在必行。来自医学院、生命科学学院、公共卫生学院、药学院的课程负责教师就课程整合的前期工作,如:教学大纲、课程讲授、考核形式与权重、班级规模与运行、选课与绩点认定等相关问题进行了广泛的交流与探讨,并达成初步共识。本次会议的召开,启动了医学与生命科学学部课程整合与改革的序幕。《细胞生物学》课程整合的改革,不仅肩负着学校课程整合与共享改革排头兵的角色,也为其他课程整合与共享改革提供体制与机制的创新提供经验与基础。

(基础部 陈彩霞)