平博588体育_平博88官方网站app下载

提振精气神,实现新作为——护理系教工党支部掀起“深化大学习提振精气神”专项活动学习热潮

为深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示批示精神,认真落实中央和福建省委、厦门市委关于激励广大干部新时代新担当新作为的决策部署,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,根据福建省委、厦门市委有关工作要求和校党委组织部印发的《关于在厦门大学基层党组织和党员中开展“深化大学习、提振精气神”专项活动的通知》要求,进一步推动党建引领抓紧抓实抓细常态化疫情防控和医学院事业发展工作。202068日,护理系教工党支部通过集中学习的形式,在爱礼楼207会议室进行了“深化大学习提振精气神”专项学习活动。

本次专项学习活动由护理系教工党支部书记沈曲主持。首先沈曲书记介绍了本次学习内容包括党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示批示精神,习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展重要讲话重要指示批示精神、关于干部担当作为提振干部精气神和机关效能建设的重要论述,“西迁精神”等相关内容;然后,支部党员同志分别带领全体支部成员对每一项学习材料进行解读,紧接着由各位支部党员分别分享学习心得体会:支部陈章然老师分享中共中央政治局会议内容时谈到,疫情对中国经济的影响是阶段性、暂时性的,不会改变中国经济稳中向好、长期向好的基本趋势。由于此次疫情的爆发,政府对医药产业重视程度持续加强,如6月7日在厦门国际会议中心召开的生物医药创新发展大会发布了厦门市生物医药产业发展目标、发展重点和系列产业政策,着力利用厦门的区位优势发展医疗产业,这也将成为厦门产业升级的重大机遇。由此可以看到,上至产业政策方针,下至民生经济需求,国家在促经济保民生方面确实做出了重大努力。支部杨金秋老师在分享习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信内容后提到,抗议期间“90后”年轻党员已肩挑重任,成为疫情防控的新生主力军,这批奔涌的“后浪”让大家看到他们用尚且稚嫩的身躯扛起时代的重任,成为了抗疫主力军,誓死保卫人民,跟疫情战斗到底,用热心、爱心和责任心重新定义了“90后”。在国难面前,他们毫无畏惧,义无反顾,冲锋陷阵,逆行而上,他们热情、有爱心、有责任心,用自己的行动保护世界,让所有人深受感动与鼓舞,其他支部党员依次分享了自己的心得体会;最后支部书记沈曲老师总结“各位支部党员要立足岗位做贡献,把学习成果落实到干好本职工作中和推动学院和学校发展上,自强不息、止于至善,把精气神体现在每一天、每一件具体工作中”。

提振精气神,才能实现新作为;激发新状态,才能推动新发展。本次活动中护理系教工党支部党员同志研学有关精神、分享心得体会,畅谈感受心声,通过入脑入心的专项学习活动,实实在在受到思想启迪和精神洗礼,大力提振党员干部精气神,激在深学细悟、研讨交流中提升思想认识,在乘势而上、实干笃行中展现担当作为。

(图/文 医学院护理系教工党支部 黄冉)