平博588体育_平博88官方网站app下载

东方医院研究生党支部开展“深化大学习,提振精气神”专项活动

5月21日,医学院东方医院研究生党支部组织开展了“深化大学习,提振精气神”专题学习活动,活动以自学及分享心得体会等方式进行,深入学习领会习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示批示精神,重点学习习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展重要讲话重要指示批示精神、关于干部担当作为提振干部精气神和机关效能建设的重要论述,特别是习近平总书记在4月17日中央政治局会议上和在陕西考察时的重要讲话精神、习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信内容。

学习会伊始,主持人邱少斌同志介绍了此次“深化大学习、提振精气神”活动的背景、目的,以及本次会议议程。接着,同学们就理论学习、疫情防控与思考、学习科研等展开深入讨论。在讨论中大家都深切感到,习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展重要讲话重要指示批示精神,总揽全局、指明方向,既有总体部署,又有具体指导,为我们抓好常态化疫情防控和全面复工复产、推动经济社会发展提供了根本遵循。吴春玲同志表示,通过这次疫情,党员干部的担当作为得到了很大的体现。我们看到很多地方和岗位的党员干部都战斗在第一线,甚至还有人因为过度劳累而不幸牺牲,此类种种都使我们受到了极大的触动。作为党员,我们也要承担起自己的责任,坚定信心,不忘初心,砥砺前行。

(东方医院研究生党支部)