平博588体育_平博88官方网站app下载

眼科研究所教工党支部与研究生党支部联合开展“深化大学习、提振精气神”专项活动

61日上午,医学院眼科研究所教工党支部、眼科所研究生党支部在成义楼4楼会议室开展“深化大学习、提振精气神”专项活动。医学院党委副书记王坤钟同志莅临出席,眼科研究所全体师生党员参加活动。

会议开始,韩云老师向全体参会人员介绍了此次“深化大学习、提振精气神”专项活动的背景和意义,呼吁参会党员结合实际,丰富学习形式,分享心得体会。

会上,刘祖国教授作首位发言,刘教授首先强调了学习的重要性,勉励与会党员积极参与线上和线下学习,并内化为正确的判断力,将理论学习的成效体现在实际行动上。李炜教授分析了新冠肺炎疫情对国内国际造成的影响,并回顾了疫情防控期间,支部学生党员主动投身家乡疫情防控及积极返校科研攻关,他们用自己的实际行动诠释了责任和担当。李炜教授还勉励学生党员认真学习贯彻习近平总书记给北大援鄂医疗队全体90后党员回信精神,向一线90后党员学习,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在抗击疫情的斗争中、在日常的学习科研中,继续发挥好党员先锋模范带头作用。

接着邱彦老师回顾了南昌起义的历史背景和建党初期的艰难岁月,认为要通过深化大学习来提高自觉性和坚定的信仰;廖怿老师认为“大学习”中的“大”指学习覆盖面广且学习要有深度,“精气神”不仅要从外界来,更重要的是从自己的内心来;胡皎月老师认为此次疫情对医务工作者今后向民众科普推广提出了新的要求;2017级博士生陈超、2018级硕士季春燕、2019级硕士生徐森楠依次分享自己参加党课学习的感受,他们认为医务工作并不仅仅是一份谋生的职业,更是一种实现人生自我价值的职业信仰,号召所有学生时刻牢记自己党员身份,在国家和人民需要的时刻不畏牺牲、冲锋在前。

听了大家的学习感受,王坤钟副书记指出,此次开展“深化大学习、提振精气神”专项活动,深入学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示批示精神,巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。广大党员同志要坚决克服麻痹和松懈等不良心态,在思想上高度重视,加强思考,深化学习。其次要提升民族责任感,在疫情面前,对国家有信心,树立命运共同体意识。最后要做到立足本职,勉励广大师生珍惜工作和学习机会,勤于思考、善于总结,提升工作效率,为厦大百年校庆与双一流建设增光添彩。

(眼科研究所教工党支部、眼科所研究生党支部)